Загадай мне желание дикое...

Загадай мне желание дикое,
Распишись на левой щеке
И скажи что-то очень тихое
На забытом языке.

Потрудись  объяснить, откуда
Появилась крамольная мысль,
Что сидеть в ожидании чуда -
Это верная жизнь.

Запрети улыбаться безвольно,
Научи рассвету не лгать,
Недовольных собственной ролью
Научи убеждать.

Расскажи, как ты любишь бесценно
Отреченных от прошлых дней,
Необиженных пошлой изменой
Своих мыслей, идей.

Загадай мне желания дикие,
Улыбнись и скажи: "Прощай!"
Мои мысли серо-безликие
Забери. Обещай.


Рецензии