Вопреки

Моих шагов уже не слышно. Тишина.
Ты ждёшь меня всё там же. В том же доме.
Мелькает множество теней передо мною. Я одна.
Зависла в воздухе между огнями "за" и "кроме".

Ты придавал меня огню. Сжигал.
Я возрождалась словно феникс. Вопреки.
Пришёл конец всему. Окончен бал.
В твоём окне всё так же тлеют огоньки,

Напоминая обо мне,и высотою так маня.
Но время не вернуть. Уснуло в логове у прошлого.
Они дотлеют и перестанешь слышать ты меня.
И будешь жить ты счастливо и долго.

Развей мой пепел и стряхни с плечей.
Сними одежду, облачившись в свежесть.
Мой сладкий гений, ты не заслужил плетей.
Открыты двери в радугу. Шагни..., покинув пепла серость.


Рецензии