по кругу

Не могу быть в покое, все жмется она в груди,
Моя мнимая совесть, как комочек из шерсти славный-
Всё же странное дело, к своим двадцати пяти
Я по кругу хожу неприкаянно и неустанно.

Не меняются мысли, меняется круг людей
С каждым годом чаще (боюсь потерять свое время),
Ищу постоянно кого-то, кто станет родней,
Но по кругу хожу все по заданной кем-то схеме.

Мне в свободе покой, я твержу это в криках и спорах,
Ухожу в одиночестве к новому лучшему другу.
Уходя каждый раз, понимаю я очень ведь скоро,
Что хожу, как автобус,

по одному
и тому же кругу.

Июль 2015.


Рецензии
Стихотворение из разряда "на грани"...
Красиво очень...И изящно тонкое сложение...
Удачи!!!)

Азамат Шхалахов   10.08.2015 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Азамат! Заходите, всегда рада!

Александра Гейфман   11.08.2015 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.