Хамсин. Из экспромтов. Жанне

«Песок, изменчиво кружа…»
Его ругаю, словно псину.
Твоя лиричная душа
 неужто гимн поёт хамсину?
Нет, я не стану о жаре!
Не буду петь я гимны зною!
Песок в беседке во дворе
 осел в два пальца толщиною.

Он, как Хамас! Хамсин – джихад,
что объявила нам природа
 Хамсин всегда здесь – сущий ад
 и для меня и для народа


Рецензии