Всё позади

Всё б отдала за простое «Скучаю».
Всё отдала бы за руку в руке.
Что потеряла я в этом тумане?
Что обрела по дороге к реке?

Тянутся дни, тянутся ночи.
Тянется ива к брегам синевы.
Нет тебя рядом. Знойная почва.
Берег всё знает. Здесь были мы.

Знойные ночи. Синие ночи.
Мой размах крыльев. Искры костра.
Плачу украдкой, нет моей мочи. 
Было нас двое. Теперь я одна.

Плачет природа. Плачут дороги.
В белом тумане стук каблуков.
Красное платье с лиловым отливом.
Спросишь себя ты: - Ну как, ты готов?

Столик журнальный. Ключи от машины.
Педаль до предела и стук в голове.
Красные губы. Рваное платье.
Белое тело на бренной земле.

Синие ночи. Разлучные ночи.
Были горячими губы твои.
Плачет природа. Ты с нею плачешь.
Крики в молчании. Всё позади…


Рецензии