Багатели - 25

(двадцать пятая дюжина)


1. "Баллада о Чудском озере"

Тевтонские
рыцари -
не в тон стилю -
рыб цари...



2. "Главный гол планеты"

Заманчиво мечтать,
да мяч не замечать
Земли, посланной
в ворота Господа...



3. "Предел ума -
     могильная плита?.."

Разум измерьте -
разом и смерти
лишитесь,
и... жизни...



4. "Коммунистические заболевания"

Коммунисты
кОму истиной
провозгласили,
права ж - сглазили...



5. "О силе массовой зависти"

Зовите
завидных -
солите
солидных...



6. Побасенка "Сад Истины"

Собрались
садисты,
забрались
в Сад Истины.
ПИТАЯ
КОРНЕВИЩА,
пытали
Горничных
в покоях
Морали,
кои не
орали
(на "ты"
боль знавали).
ЦВЕТЫ
ПОЛИВАЯ,
Садовников
били
за толики
были -
сны стали:
уста
считали
до ста.
Садисты
без просьб
Сад Истины
бросили,
учтя гневно:
Правда
мученья
оправдывает...



7. "Отрок жмёт на курок...
     подгоняя зрелости срок..."

Не быстро
меж  ЧИСТЫХ
снов родясь,
отрок в ГРЯЗЬ
ЗРЕЛОГО
стрелы с ГОР 
ПОЗНАНИЯ -
посланием
нрава - стаей
направляет...



8. "Удобный намаз"

У мусульманина
мозолей мания:
что час намазы,
отчасти - лазанье
на карачках
за "корочку"
удостоверения
в удобстве верования...



9. "Религии -
      реле Вия..."

Синагога
сына Бога
вне  ДОверия
вон за двери
выставила.
Высь давила
Голгофы... 
голой новью...



10. "Экспромт о религии"

Религия -
реле кия
в бильярдной Вселенной.
Был бы рядом не ленный
Бог, бьющий
бок пьющей
даром советы
Шара-Планеты!
Наши глобусы -
на шею бусы
Большой Медведице.
Бог шоу не двулицым
подарком Землю
под аркой семьи
предлагает...
Впредь лакайте
выигрыш
"Вы" и крыш!..



11. "Нищий - тощий" 

а)
Нищета
не считает,
что пузо -
обуза...

б)
Нищета
не считает
пробелы
брюх
проблемой
брюк!..



12. "Сто раз подумай...
        во что нос засунуть..."

Вымысел
вымеси
стопами
стоп-кадров...


Рецензии