Багатели - 24

(двадцать четвёртая дюжина)


1. "Большое ухо -
     не всегда распухло..."

Не может
немой жить
с глухими -
слух гибнет!..



2. "Искусство - искусно?" (реплики "троглодита")

Музыка-то -
Муз икота!
Живопись:
живность - в кисть!
Скульптура -
культ шкуры!
Театр -
тел кадр,
кино -
и ног!
Литература -
гид Эры Дуры!..
...Искусство -
иск... бюста?!..



3. "Рассудок и разум:
     разнЫ или рАзны?.."

Рассудок -
рас судОк,
разум -
рас кум...



4. "Истины  НАСтавления"

1
Прости
простых
у ног - но
умного...

2
Богатых
бок - вата,
а бедных -
обед их...

3
Не жди -
нежь дых
(раз дух
протух)...

4
Внимательно
мимо тельно-
дельных советов
тенью заведуй...



5. "Подпись небес" (пейзаж)

Ударит Молния,
и дарит, мол, не я,
огненный оскал
с прикусом скал
влюблённому Грому,
оплакивающему хоромы
Облаков скучных,
влагой скученных
в сизость тряпья.
Молния: "Я, -
росчерком нервным
Небеса меряет, -
обязуюсь торжественно
добыть влаги жертвенной,
не дожидаясь потребности
в дождливой неизбежности!"
Подпись, т.ч.к., -
порваны Облака...



6. "Быль о сладости свиданий"

Нет свиданий
вне "sweet" данных
Полу Слабых...
Полу-зла быль...



7. "Не в деньгах счастье, а... перед ними?"

Влачатся
тенью
за Счастьем
деньги...



8. "Тревожная масленица"

Первый блин -
телом мним...
Комом первый
блин - НЕРВНЫМ!!!..



9. "Ступенька -
     и... вспотел как..."

Весь день -
везде,
где есть
диез
гаммы
Главной
Заботы -
стать потным...



10. "Парле ву франсЕ?.."

И в Париже
Пора Рыжих
только осенью
"КОСИТ"  под Юг,
Башня ЭйфеЛЯ  же -
ПАШЕТ  фюзеЛЯжи
да ризы
ту-рис-тов...



11. "Р-у-ссицизмус"

Нет времени
быть евреями,
нет благ нечаянных
быть англичанами,
нет фраз кусаных
быть французами,
нет армий с гонцами
быть американцами,
нет вер массовых
быть германцами...
Есть груз и миф -
быть русскими...



12. "Обыкновенное чудо"

1
Если чудо чудится -
плоть с мозгами пудрится...

2
К чутким чудо
чуть-чуть грубо...

3
Мир чудесен,
да чуть тесен...

4
И Христос верил в чудо:
что не предаст Иуда...


Рецензии