Подарок октября

Я дождливым летним тихим днём,
Что октябрьский шлет привет,
Повстречаю тебя.
А в груди что-то вспыхнет,
Будто солнечный свет в кромешной тьме.
А ты спрячешь меня под свой яркий зонт.
И по лужам с тобой зашагаем,
Будем время с тобой делить,
Что прошло, что было с нами,
Вспомним то, что было у нас одно.
И пред морем иль океаном,
(Им раскинется лужа на нашем пути),
Ты вдруг нежно меня обнимешь,
И подхватишь, на руки возьмёшь.
Завизжу я от испуга,
Нежно шёпот в ответ услышу:
"Не позволю тебе промокнуть.
Никогда я не дам в обиду".
(Щеки в миг твои покраснеют,
По глазам я вижу - решаешь,
Досказать недосказанное
Или дальше хранить молчание?)
"Я тебя люблю очень сильно.
Я два года как будто не жил.
Мне вот эти минуты наши
Всех дороже, всего на свете!
Я как будто бы был бумажным,
А с тобой становлюсь настоящим.
Я с тобой становлюсь человеком.
Лишь с тобой смыслом жизнь наполняется.
Как я долго тебя не видел!
Словно жизнь без тебя потерял я!"
Я в глаза его молча смотрела.
Сколько счастья в них засияло.
Только искренность, вера и небо,
Что открыто впредь перед нами.
Дождь сильнее лишь льётся,
И беснуется ветер,
Пешеходы исчезли с улиц.
Мы одни стоим под под бушующим чёрным небом.
Всё кругом замерло. Будто время остановилось.
Здесь. Сейчас. Настоящее что-то родилось.
Здесь людское случилось открытие.
Мы всё также стоим посреди моря-лужи.
Яркий зонт служит нам крышей-куполом.
Он ответ ждёт. Он так волнуется!
Я молчу. Что сказать, как ответить не знаю.
Вместо слов и ненужных фраз
Я в ответ его поцелую,
Это скажет больше, это скажет за нас.
И по лужам с тобой зашагаем.
Будем время с тобой делить.
Никогда не расстанемся больше.
Мы теперь оба будем Жить.
И прохладным летним деньком,
Когда дождь нам напомнит осень,
Я скажу,
(хоть тогда был июль):
"Мне октябрь тебя принёс".

_________________________________

22.7.15


Рецензии
Тот случай,когда в рецензии нет смысла. Да стих местами не идеален,как и жизнь. Но он насквозь пропитан любовью,порывом. Нет лишних строчек.
Разбирать построчно?-каждая самодостаточна и глубока по содержанию.
Отменный романтический сюжет со счастливым концом) Сказка о принце и принцессе.
Мило)

Щербаков Илья Николаевич   26.11.2015 19:16     Заявить о нарушении