Двушки - 8

(восьмой четвертак)


1. Басенка "Грустная шерсть"

На  Moll  Шерсть с Dur-у строится,
коль рядом Моль заводится...



2. "У-LOV-ки  Дам"

Все Дамы -
с сетями...



3. "О вКУСах не спорят,
     а вКУСных и порют?.."

Хоть Dog и не  КУСался -
хот-дог... вКУСней казался...



4. "Нежность
     и неспешность"

Обнажить изнеженных -
обнадёжить неживых...



5. "Вышедший из комы советует..."

- Жив как будто? -
Живи, как Будда!..



6. "Религия - опиум для народа"

"Игла морфия -
и Голгофа!.."



7. "В пустыне"

И Рассвету
росы нету?!..



8. "Грудь вперёд!"

Гордым
горб - вымя!..



9. "Сатана"

Сатана -
сват огня...



10. "Дружбы без самопожертвования не бывает?.."

Друзья -
груз "Я"!..



11. "Скверный анекдот"

Шуточка -
жути дочка...



12. "Обидно калеке:
       не полмира "коллеги"..."

Все  РАВны у Бога,
но всё  РАВно у-богим...



13. "Любой вполне не идиот,
       пока не ткнули пальцем: "Вот!""

Сумасшедший -
суд нашедший...



14. "Об удивлении"
 
Удивление -
удел лени...



15. "Бог и время..."

а)
Со временем в ногу -
замените Бога...

б)
В ногу
со временем? -
В Боге
сомнения...



16. "Бег и пот" 

Атлетам -
Ад летом...



17. "Жизни стоимость
       кратна возрасту..."

Свят свет
на склоне лет...



18. "Увидел? - Подумай!" (предупреждение)

Около
ока - лоб!..



19. "Лозунг"

"ВЕРните  ВЕРу
нЕРВным  нЕ  В  меРу!.."



20. "Лавка - не love-ка..."

Избалована
изба  Love-ами...



21. "Всяка Пичуга -
       без  УМА  от Юга..."

ОСЕНяет птицу
ОСЕНь - проститься...



22. Басенка "Волчий закон"

Не от голода Волчице,
знать, за Волком волочиться...



23. "Аппетитный параллелизм"

Утробу вид
утра будит!..



24. Басенка "О влаге насущной"

Фонтаны, как дым, -
фанаты воды...



25. "О работе по выходным" ("заветный" параллелизм)

Рука Рая
труд карает...


Рецензии