Ищу былую чистоту

Ищу свою былую чистоту в усталости своей
Тайком уйдя от ран души-шагнув краями
Свой слышу голос беспокойной совести моей
Восхода солнца жду,сжигающее грязь лучами.

Ночные тайны среди разгоревшихся страстей
Зачем тревожат уязвимою бестактной ложью
Как свои чувства обуздать в фантазии ночей
Рассудок охладить,справляясь с нервной дрожью.

Жестокий мир страстей и нет поблажек никому
Спокойствие судьба лишь незаметным предлагает
Закрыть глаза и правду сочинить себе в мечту
Реальность-откровением до удивленья поражает.

Честь и вина-такие сложные в себе понятья
Жесткою становишься не сразу в гневе во плоти
Честь запятнав,обратно не вернёшь начатое
Какие б оправдания своей душе не приведи.

Меняют нас бесправные и дерзкие поступки
Возмездье ждут грехом разгневанные духи
Не покидают воплощаясь и тревожат наши муки
Рождая в душах отголоски,оставаясь глухи.

Мир тёмным может быть,опасным и жестоким
Но важно чтоб смотрели мы ему уверенно в лицо
Чтоб будущие не казалось душно-одиноким
Свой свет сберечь и право честно отстоять своё.

Не умоляйте-это часто за собой сочувствие влечёт
А следом жалость и в предательстве презренье
Покажешь слабость-по цепочке формула сожрёт
Сама ищи надёжную опору,аргументы в утешенье.

Сам дьявол или сами порождаем грех-но неспроста
Расплата поджидает за благие и за мерзкие дела
Сорвёшься с тормозов и душу заполняет чернота
Порой откроешь свою душу-плюнут грязно иногда.


Рецензии