Секрет разумного долголетия

Кто хочет жить, сто двадцать лет,
тот должен знать, один секрет-
лишь тот бессмертие имеет,
кто слушать разум свой умеет,

нам мудрость жить рекомендует,
как можно проще и скромнее,
да только все желания наши,
намного разума сильнее,

желания душу развращают,
желания жизнь нам сокращают,
желания липнут к человеку,
словно к жевательной резинке,

спешит нам мудрость дать совет-
желаньям нужно находиться,
как можно раньше - с детских лет,
лишь только в мусорной корзинке.

Изящных фраз не буду плесть,
в словесный хлам- не стану лезть,
но разум спит у человека,
хотя у каждого он есть,

и нужно лишь не торопиться,
спокойно жизнью насладиться,
прожить сто лет, и убедиться,
что жизнь и дальше будет цвесть.


Рецензии
спешит нам мудрость дать совет-
желаньям нужно находиться,
как можно раньше - с детских лет,
лишь только в мусорной корзинке.

Истина. БлагоДарю за Ваш труд, Анатолий. Всего доброго от души.

Мираслав Север   26.07.2015 15:55     Заявить о нарушении
БлагоДарю. С уважением- Анатолий.

Анатолий Бушмелев   27.07.2015 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.