Двушки - 7

(седьмой четвертак)


1. "И в малом польза скрыта...
      хоть полное корыто..."

Предпочитать -
вред почитать!..



2. "Идеальный параллелизм о многоликости накоплений"

Копи и
копии...



3. "Десятка"

а)
Нуль бей палкой -
дулей в десятку!..

б)
Нуль палкой огреешь,
глядишь: королевич!..
--------------------------------------
Комментарий:
0 + 1 = 10



4. "Умнеть - не вредно..."

а)
Умножай
ум - не жаль...

б)
Умножь
ума ношу!..



5. "Словарь"

Словарь -
слов ларь...



6. "О неравнозначности подаяний и слёз
      при материализации первых"

БлагодетеЛИ
плакаЛИ...  детьми?..



7. "Об искренности Вышнего"

У Неба
ум - нетто...



8. "А потеря ума
     сверху лучше видна?.."

У недоумков бывает:
ум Небо умыкает...



9. Истина "О душе"

Душе дУшно
от дум нужных...



10. "Лишнее в голове"

Голову забил:
помнил - и забыл!..



11. "О "трясине" былого и связи с датами..."

Календари
как лень - дари!..



12. Басенка "Внутренний слух червяка"

Чрево червя -
чёрное "Я"...



13. "А... я... тут...
       перед "ату!"..."

Высказаться -
"Вы" сказать псам...



14. "Грустное 
       горло -
       пусто и
       гордо..."   

Не мешает петь
языка плеть!..



15. Басенка "Лев и хомут"

Мазал  НА  ХЛЕБ
НАХЛЕБников  Лев...



16. "Архи-озы"

Грязные грёзы -
грузные слёзы...



17. "Ночная истина"

Порок проще
пророка ночи...



18. Басенка "ЖАЛкая змея"

Змею не униЖАЛо
назначенье  ЖАЛа...



19. "Сила страха -
       мера плахи?" 

МЫШиный  КОШмар меряет
КОШачье  МЫШление...



20. Скороговорка-шутка "Ню? - подбери соплю!.."

К обнажённым... лишения
не обнаруживают уважения...



21. "Памятка покупателю"

С-Умма и сумА
от ЦУМ-ов без ума...



22. "Безнадёга"

Лучшее лекарство -
Небесное Царство...



23. Басенка "Яйца  к-ОШ-ку не учат..."

У  КОТа в  КОТомке -
МЫШиная  м-ОШ-онка...



24. Басенка "Лев - консерватор"

ЛЕВ  не  ПРАВым бывал -
что на  "ЛЕВых"  пЛЕВал...



25. "О стремлении"

Стремление -
смерть лени...


Рецензии