Скороговорки - 3

(третий "том")


1. Скороговорка "Хворающий"

"Раз за разом
разит зараза..."



2. Скороговорка "Учёный"

Участь
учёного -
учесть
учтённое...



3. Скороговорка "О великом переселении"

Рассеивали массы
массированием расы...



4. Скороговорка "Взрослый-борзый, или по-тан-цу-еммм?.."

Вымя вымесил
вина вымысел...



5. Скороговорка "Предвзятое вопрошание"

Вопль врос
в вопрос...



6. Скороговорка-басенка "О вырезке леса"

Ели-пили
Пилы Ели;
Ели Пилы
съели еле...



7. Скороговорка "В нездоровом теле - соответствующий дух"

ТушЕ  тУши -
душИть  дУшу.
ДушЕ  Уже? -
ужЕ  дУшно...



8. Скороговорка-побасенка "О разделении труда"

РубАки
рубахи
Дам
пачкают пачкой,
да
пичкают... прачек...



9. Скороговорка-истина "Ода Ада"

На виду у Ада
доить душу надо -
Ад найдёт на дне
Оду о Судном Дне!..



10. Скороговорка "Последняя пастораль"

Постарались
менестрели -
пасторали
постарели!..



11. Скороговорка "Полон Злобный
                слов не сонных..." 

Обозлённых обязанности:
обознаться без надобности...



12. Скороговорка "Устами младенца..."

Все песни
яслей
без "если"
ясные...



13. Скороговорка "РЛС"

Локаторы лакали
оплаканные авиа-
-обломки из жЕлез
молочно-"заплечных"...



14. Скороговорка "Читай все буквы -
                считай, не глупый?.."

Причитало прочитанное,
причащаясь пращуром
просвещения, пропитанного
пресыщением правильного...



15. Скороговорка-шутка "Лев и критика"

ОДоЛЕВали
Льва  ОДы  мали,
хоть  кЛЕВета -
не Льва... ЕДа...



16. Скороговорка-шутка "Об ограничении нравоучений"

Собирались заборы,
забирали соборы
со святыми с собою -
для собачьих запоев...


Рецензии