Ревность

Тебя всегда кидает в жар
От ласки роковых красавиц,
А моя жизнь- как ночной кошмар,
Как черная слепая зависть.

Ты живешь в сказках и мечтах,
А я тону в бессильной злости,
Пускай они - наброски на холстах,
Я им переломаю кости.

Так тягостны чувств муки,
И так непобедима ревность.
Сьедает сердце ржавчина разлуки
И лишь в отчаяньи безрассудна смелость...

Конечно, ничего не крикну, не скажу,
Хоть все внутри давно на части,
Погашен факел страсти, может не был он зажжен?
И гулко боль в висках пульсирует несчастьем...


Рецензии