Мне снилась армия

Сегодня встал не с той ноги –
Мне снилась армия родная,
А в ней мне снились пироги,
Затем бумага обходная.
Казарму вспомнил, где кровать
И тумбочка моя – вся мебель,
Где удалось солдатом стать,
Где я влюбился в слово дембель.
Проснулся – сердце сжалось так,
Что стало мне печально, горько,
И оттого в душе бардак.
Ведь снилась армия… И только.
Не только армия. Друзья!
Друзья мне снились молодые,
Их позабыть никак нельзя;
Они и память, как влитые.
А память словно часовой
Стоить на страже, как на службе;
И держится готовность в бой,
И теплится стремленье к дружбе.
Хотя прошло немало лет
И я служил всего два года,
Привит я вкусом всех побед
Былого нашего народа.
Прилежно изучали мы
Ракету, технику, приборы;
На рубежах родной страны
Чтоб мы стоять могли, как горы.
Несли мы службу на постах:
В столовой, в штабе, в карауле;
И марш-бросок и боль в костях
Мы превращали в точность пули.
Как провожали дембелей –
У них восторг! У нас волненье.
И становились как сильней
При виде строя пополненья.
А от родных издалека
Летели нужные нам строки;
Бежала жизнь, текла река,
И выходили наши сроки.
Вставали мы в парадный строй
В последний раз, и уходили.
Ах, как приятен путь домой!
Ура, ребята! Отслужили.
Горжусь я тем, что я служил,
Два года что солдатом жил.

18, 21 июля 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.



Посвящается военнослужащим Группы Советских войск в Германии всех призывов, в особенности военнослужащим зенитно-ракетной бригады п/п 41516, второго зенитно-ракетного дивизиона п/п 44668 в составе вышеуказанной бригады, где я имел честь нести службу.


Рецензии
Сергей, исправьте пожалуйста слово "теплица" на "теплится"; потом у вас там несколько запятых пропущено, но это я так, придираюсь))) А во-вторых, вы мне напомнили мои молодые годы, когда мы с мужем-лейтенантом также были в тех краях… И это было славное время, как для солдатиков наших, так и для всех нас.

Ирина Бойко 5   10.08.2015 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Поправил, хотя ведь знал, как писать. Бывает, однако, спасибо за отклик!

Сергей Асылбаев   21.08.2015 09:16   Заявить о нарушении