Проживи

Ты не кличь беду, не гневи Богов -
Посреди друзей не ищи врагов.
На закате дня не лелей печаль -
По утру рассвет радостью встречай.

Ты забудь про гнев, что в душе кипит,
Сбрось на землю груз мелочных обид.
В темноте ночной не точи ножи -
Ими скосишь боль, но ни стога ржи.

Научись прощать - разум не терзать,
Научись любить - сердцу доверять,
Научись прожить, не зовя беду...
И в конце сказать:
                "Я готов, иду!"


Рецензии