Финикийский купец

Есть города два
Что знает весь мир
Им имя дано
Сидон и Тир
Хлопнет наш парус
Взыграет волна
Купцам Финикии
Забота одна
Плывем по морям
Неведом нам страх
Мы прибыль найдем
И в лесу и в горах
Чужие триеры
Возьмем мы в бою
Покажем врагам
Доблесть свою
Потом продадим их
На рынках рабов
Узнают они
Горечь оков
За ткани ,за масло
И за вино
Набьем в кошели мы свои
Серебро
Пусть смоль бороды
Пробьет седина
Купцу Финикии
Забава одна
Пусть светит Астарта
В небе ночном
Мы к краю земли
В эту ночь доплывем

 


Рецензии