Призрак в доспехах

Застыли дома, тысячью лиц,
И светят окна, миллионами глаз,
На крыше одна, стоишь ты в ночи,
Ждёшь врагов, в этот волчий час.
 
Их тени проникнут сквозь сталь двери,
И старший отдаст короткий приказ,
Успеют ли спину прикрыть свои,
Раньше огня что накроет нас.
 
Слышишь металла шаги внизу,
Враги принимают тебя всерьёз,
Лишь шепот призрака твоего,
Луч надежды тебе принес.
 
- Майор, их много и нам не сдержать,
какую задачу поставишь сейчас?
- Выжить! Выжить любой ценой!
Уйти и выжить, это приказ.
 
На пульте цифры ведут отсчёт,
Взрыв разорвет стальные тела,
Время немного, но мы уйдём,
С врагами закончить наши дела.
 
- По парам разбиться и разойтись,
потом в одиночку и лечь на дно,
а ты Исикава в сети разберись,
с партийным боссом, и мразью его.
 
- Скажи майор, ты часы не взяла,
боишься разбить, иль тебе все равно?
- Да нет, просто дома забыла их,
а ты уцелеть постарайся Бато.
 
- Всё, здесь разойдемся, уйти от врагов,
нам будет проще по одному.
Но скажет Бато: - Эта жизнь моя,
И мне лишь решать как её проживу.


Рецензии