СВЕТ НЕ РАЗ У МЕНЯ ГАС,

    А У ВАС?

Я в Ленинграде, мне четыре
Приехал ухо подлечить.
Я часто был один в квартире,
Всё было, как не надо быть.

Скука меня одолевала
А, я заколками в розетку.
Искрило всё, перегорало
И било током малолетку.

Света не стало, а я знал
Как в пробку ставили - жучки.
Я тоже влез и намотал,
Жучок - из проволочки.

В четыре года, но я лез
К щитку под потолок.
Я намекаю на - замес!
Уже тогда, я -  мог.

Помнил деревни - нищету
Как Мать перебивалась,
Хозяйство - всю её нужду.
Она в ней и осталась.

Я Маму помнил и жалел
Очень скучал по ней.
Я у сестры и пил, и ел,
По нескольку жил - дней.

У сестры сын - Генрих
Мне весело и вкусно!
Что - для меня во первых,
Потом о чувствах.

Петр Павлович делает жене
Моей сестре - подарок.
Я видел, делал он при мне
Но диалог был - жарок.

Она сказала не возьму
А, он настаивал.
На столе деньги, на полу,
Лежать - оставили.

Не надо! Ни ему, ни ей
И мне понять - сложно.
С Лениным - 25 рублей,
Терплю, но невозможно.

Знаю у Мамы денег нет
Вот отвести бы - ей.
Вопросов много, где ответ?
Я думал - много дней.

На 25 - можно купить
Пирожных, целый стол.
Как можно Маму - не любить,
Бросать деньги - на пол?

И я решаю, как их взять?
И не прослыть вором.
Их спрячу, может под кровать,
А, уж возьму - потом!

Если пройдет - забудется!
Пропали, и не важно!
Тогда и не заблудится,
Их четвертак бумажный.

Когда в деревню повезут
Я их возьму с собой.
Деньги лежат и меня ждут,
И вот он - план мой.

Я деньги взял, туго свернул,
Спрятал в машинку.
И всё забыв - перевернул,
Эту - картинку.


Уехал к брату на неделю
Сестра хватилась.
И всё, и всех - проконетеля,
Даже сердились.

Потом уж  вызвали меня
Сестры - допрос!
А, я готов! Сказал не я
И какой спрос?

Не я и всё! Сестра кипит
Но, наконец - отстала.
Но все ж, не может допустить,
Что б денежка - пропала.

Опять ко мне, но не допрос
Теперь уж - ласково.
Володь, а ты у нас подрос
И я счастлива.

Вот только деньги - куда дел?
Скажи? Я не обижу.
Ты рядом там играл сидел,
Как сейчас - вижу.

Просто припрятал - не украл!
Ты не воришка!
И когда брал об этом знал,
Ты чей - сынишка?

Папы и Мамы. И моих!
Ты братик мой!
Нечего больше не таи,
Мне всё открой.

И всхлипнув, я тогда сказал
Я взял, для Мамы.
Я много бед её видал,
Нужд острых - самых.

В деревне Мама - там зима!
Свет от лучинки.
Сестра ты знаешь - всё сама,
Деньги. В машинке.

Думал всерьез, не надо вам
И вот припрятал.
Я с Мамой пережил всё сам,
И не раз плакал.

Теперь уж  случай - древний
Всё в шутку и всерьез.
Приехал я в деревню,
И денег, не привёз.

Встречали Мама с Батей
В санях, был месяц март.
Но сын их, всегда кстати,
И я был - очень рад.

19.07.2015год


Рецензии