Дочь Герцогини

Осенние звезды на небо легли,
Светясь колдовскими лучами,
Крылатая Тень пролетела в ночи,
Над спящими снизу домами.

Улицы города ей видны,
Там люди режут друг друга,
Хрипы и стоны их слышны,
И носится запах испуга.

Вот вор молодой бродягу убил,
За жалкий кошель с медяками,
Другой ему в спину нож всадил,
И горло порвал руками.

Но дальше Крылатая Тень летит,
Смотря неживыми глазами,
Туда где огромный дворец стоит,
С башнями и изразцами.

Там сверху комната тайная есть,
Свечей огонь в ней горит,
Мрачные вещи творятся здесь,
И дух отравы парит.

Под склянками с ядом огонь затих,
Реторты и колбы кипят,
Внимательно глядя на жидкость в них,
Два человека стоят.

В беззвучном крике забилась Тень,
Память швырнула имя,
Там у стола улыбалась мать,
Хозяйка дворца - Герцогиня.

С ней рядом юноша в белых кудрях,
Красив словно ангел и мил,
Ты вспомнить должна Крылатая Тень,
Он ведь твой суженный был.

Как юной девой смотрела любя,
Любуясь весенней порой,
Прекрасен как месяц был сын короля,
Умен и весел с тобой.

Но вот однажды в солнечный день,
Пустив его во дворец,
Узнала ты Крылатая Тень
Как погиб твой отец.

Принц близко стоял и с улыбкой взглянул,
Пока не успела понять,
Отцовский кинжал тебе в сердце воткнул
По самую рукоять.

Увидела только блеск его глаз,
Холодных как серая сталь,
И жизнь покинула тело твое,
Умчавшись в небесную даль.

Сейчас они смерть готовят другим,
Многим не жить отныне,
Принц молодой руку подал
Красавице Герцогине.

Она поправив черную прядь
Своих роскошных волос,
Поставила склянку с ядом стоять
На золотой поднос.

Всего лишь два взмаха темных крыла
И враз внутри оказалась,
Сердцем своим заклятье сплела
И местью оно взорвалось.

Лопалась кожа треща в огне,
Пламя плоть сжирало,
Дочь Герцогини прижавшись к стене
Смотрела и молчала.

Конец пришел тем кто предал ее
И месть она свершила,
Шагнула в окно Крылатая Тень
И в небо ночное взмыла.


Рецензии