Путешественник

Я родился давно, мне три тысячи лет,
В вавилонских садах я явился на свет.
И светили мне звёзды мириадом огней,
Средь горячих песков, караванных путей.
По скалистым фиордам я вёл корабли,
Где холодные льды, на землю легли.
Прорубался сквозь чащи дивных лесов,
Там хотели скрутить меня сотней оков.
Я встречал на пути, миллион мудрецов,
В городах и дворцах, из невиданных снов.
И великих знаний я тайны постиг,
С сотен тысяч страниц чарующих книг.


Рецензии