Первый снег

Падает, падает, хлопьями падает
Снег первый - он чистый,
Как хлопок пушистый,
И нас всех он радует.
Ложится на землю и медленно тает,
Своими снежинками нежно ласкает
И ждёт с нетерпением вся детвора,-
Когда же появится снега гора?
На санках, на лыжах с горы прокатиться.
А снег всё кружится, на землю ложится,
Всё тает и тает, детворе невдомёк:
На тёплую землю ложится снежок.


Рецензии