ЗИМА

Зачем зима вторгается в тепло,
Чтоб превосходство показать свое?
Иль белизной своей затмить
И краски летние укрыть,
Создать условия другим,
Кто любит зимний весь экстрим?
Зачем ей превращать во льды
Озера, реки - столь воды,
Сковать в прозрачное стекло
Все то, что капало, текло?
Затем, чтоб поиграть в хоккей
И виртуозностью своей
Блеснуть на глади ледяной
И всех порадовать игрой?
Зачем метели, снег и стужа,
Сугробы, вьюга - зиме служат?
Зачем морозные узоры
На окнах привлекают взоры?
Сосульки с высоты свисают,
Под солнечным лучом сверкают?
Здесь превосходства нет зимы!
Приходит время - знаем мы,
Растают замки изо льда,
Исчезнут горки без следа,
А из подснежного покрова,
Как прежде, в этом месте - снова
Подснежник первый появится на свет,
Чтоб показать на этом белом фоне -
                лета цвет.


Рецензии