Приходит Муза в непогоду

       Ливни, небо бороздя,
        день-деньской полощут лето...

        ...Сквозь умытое окно
        Туч повадки изучаю:
        Непогода, как в кино
        Где ты солнце? Я скучаю.
        («Утро с запахом дождя» – Сергей Громыко
         http://www.stihi.ru/2015/07/21/1831)

Дожди, полощущие лето...
Какая тема – для поэта!
И, «туч повадки изучая",  (с)
Он рифму ловит. Так... скучая.

Гроза, ненастье – непогода?
Водой умытая – природа.
И утро запахами манит.
И снова Муза не обманет.

Она приходит, как спасенье
От летней ли хандры, осенней...
Когда в ненастье город мокнет,
Стихи разбрасывает в окна.

      22.07.2015 г.

Картина белорусского худ. Сергея Лукьянова «Муза дождя».


Рецензии
а моя Муза предпочитает приходить ночью...утром же все забывается если не записать

Виктория Дорошенко   22.07.2015 15:06     Заявить о нарушении
Ко мне она заглядывает и в дороге,и на огороде,и в других неподходящих местах-пишешь на чём попало,иногда и не на чём,пытаюсь запомнить.Но самое лучшее - тоже ночью и во сне,а утром и сон тает,и ...Только сожаление,что там,во сне,невозможно всё это записать.

Надежда Назарова 5   22.07.2015 15:53   Заявить о нарушении