Я душу миру открываю

Кругом Зимы великолепие,
Такой невиданный восторг,
Что оживает красноречие
И снова возникает слог.

Величие,земное благо
Оно в заснеженной пыли
Рождает то,что дарит святость
И что давно не на мели.

О,чудный остров,край родимый-
Ты так обласкан красотой!
Один такой,неповторимый
И я горжусь,что ты со мной!

Какая ветхая усталость
В тебе таится, в глубине.
В тебе,в котором есть начало
Того,что движется во мне.

Я душу миру открываю
И подарю ему тебя -
Мой милый край в котором дали,
В котором снежные края.

Глаза щекочет зыбкий ветер,
Он реет гордо над тобой,
И обнимает меня за плечи,
Я наслаждаюсь его игрой.

Кружит над миром такая сила,
Её унять не в силах тот,
Чья поступь уж необратима
И кто в душе уже возрос.

Пьянят щемяще ароматы
И греют душу красотой,
Она давно уже богата
Великолепием веков.

И нежно с ветром обнимаясь
Скольжу по утренней заре,
Тебе здесь оду напевая,
Я растворюсь в прозрачной мгле.





 


Рецензии