Иезекииль

Такой грозы не видел никогда.
Казалось, небо словно закипело
и молнии, слепящие глаза,
вокруг стреляли, разрываясь гневом.

Зачем я здесь, к чему мне этот сон.
Град бьет в лицо и ветер с ног сбивает.
Я на краю. Пойми сейчас - чего,
а за спиною крылья вырастают.

И голос вдруг из бури говорит: -
Лети, мой мальчик, все тебе подвластно.
Любовь тебя на крыльях вознесет
над миром, где любить сейчас опасно.

Лети и помни, я всегда с тобой,
о камень больше не преткнешься.
Им слово в слово передай, что я велел
и больше ни о чем не беспокойся.

Всё стихло разом, словно волшебством.
Луна сверкнула, капли вниз бросая.
Расстаял сон, лишь эхо тихих слов
звенит в ушах, мне голос повторяя.


Рецензии