Первая седина

Серебро мое первое -
Седина в тридцать лет.
Я не знаю, наверное,
Мне грустить или нет.
Как немые свидетели,
Помнят все, что сбылось,
Временные отметины -
Нити белых волос.
Они будто из юности
Меня в зрелость ведут
И мальчишеской глупости
Совершить не дают.
На висках она светится -
Не пойму седину:
То ль она моя пленница,
То ли сам я в плену.
               
                1977 г.


Рецензии