Раздумье

Нахлынул дождь. И шел он очень долго,
Как будто неба боль он нес в себе.
И эта боль стремительно, проворно
Потоком селя устремилась по земле.

Он все сметал. Преград, не зная.
Круша дома, ломая магистраль,
В нем сила необъемная, такая,
Всем говорила:  «Кара  пролилась».

« За что?» Мы вопрошаем,  глядя в небо,
Хоть сами знаем на вопрос ответ.
Кто Землю изменил до боли грубо
И сотворил на континентах  столько бед?

Кто плазмой жжет воздушный купол
И бомбами в прах превращает плоть Земли?
Кто всю планету вышками истыкал
И в океане создал острова из мусора, грязи?

Свои ошибки как всегда не замечаем.
Считаем, что сухими выйдем из воды.
Всерьез себя мы разве донимаем: 
«Кто ты такой? И для чего родился ты?


Рецензии