Ветер

Гуляет ветер,деревья гнёт,
Потом их с корнем вырывает,
Незримой силой обладая.
Немного стихнет,что-то ждёт,
А то в полях смерчи наводит -
Вздымая клубы пыли вверх
И пляшет в танце,в страх приводит
Людей,зверей.А в жерле смех.
Как "соловей - разбойник" рыщет;
Гоняя тучи в небесах,
На землю спустится и свищет,
Срывая крыши на домах,
Гуляет так,как будто пьяный
И с ним не справится никак -
В такой момент он сильно рьяный,
Но стоит стихнуть- он простак.
Ласкает кроны дуновеньем,
Извиняясь,что нарушил их покой
И разбушевавшееся стремленье
Оправдывает,что был хмельной.


Рецензии