котенок

приручила котенка.
такого маленького, черного и пушистого.
беззаботно он бегал вчера по дому.
и нежился в лучиках солнца.

я узнала с ним сегодня, что
мурлыканье успокаивает
и не дает грусти усилиться.
даже самой сильной на свете.

он зайдет ко мне в комнату поздно ночью
и глаза необычные засветятся в темноте.
я уже знаю, так у всех кошек.
не испугаюсь.
понимаю. он не хочет быть больше один.

не забыть бы,
когда пойду с работы
захватить ему вискаса и кошачьего паштета,
себе небольшую пиццу и новый диск с фильмом.

приду. обниму его. и подумаю:
мы так одиноки и все же радостны.
(он поймет мои мысли прекрасно)
коты и люди
по природе своей
должны быть счастливы.


Рецензии