Плачь, Россия!

Плачь, Россия, умойся слезами, -
Мы на пути последней войны!
Со всех сторон окружена ты врагами,
И теперь не избежать кровавой тропы.

Восстанешь  из праха Фениксом-птицей,
Алым огнем обуяешь врага.
Из тьмы явишься с новой зарницей,
И с ветром  уйдет страх и тоска.

Плач, Россия, грозовыми дождями,
Вылей всю боль, что на сердце была.
Теперь ты не связана больше цепями,
И сверкают златые Церквей купола!


Рецензии