Нет, не пойду я греться...

               

                из цикла «Псалтирь»

                * * *
               

Нет, не пойду я греться
К походному огню,
Не устрашится сердце
У ночи быть в плену.

И не смутят морозы,
Угрозы и разбой,
Чтоб сдаться в руки прозы,
В колоды под конвой…

Вкус лагерной баланды
Меня не соблазнит,
В шеренге под команды
Не буду я убит.

С экранов насмотреться,
Чтоб сердце, как броня…
Уж лучше стану греться
У Вечного Огня.

               
                ***
                Д е к а б р ь.


            


Рецензии