Душа, как трепетная Птица!

Душа, оставив бренно тело,
Ввысь, к Небесам, взлететь хотела.
Но Тело-клетка! -Давит грудь!
Душе бы, вольною взметнуть!

Душа, как трепетная птица,
Освободиться все стремиться ..;
Но, до поры, не покидает
Ту клетку, где живя, страдает.

Она - связующим Звеном,
Есть, между духом, что в земном,
В том уплотненном теле есть.
И надобно ей "крест" свой несть!

... Ночами тело покидает ...
И, в Высших Сферах, отдыхает.
Но, если бременем, на ней,
Груз не лежит, не давит ей;

Не свяжет, легких, два крыла,
Чтобы взлететь Та не смогла.
... Не продавай души своей;
Ты предоставь Свободу Ей!

И не вяжи ей два крыла,
Чтоб по ночам, летать смогла
Туда, где отдых и отрада
Душе твоей! Вязать не надо:

Ни грязью помыслов дурных,
Словами закрепляя их;
И не делами, от которых,
Душа погибнуть может скоро!

Своей душе позволь летать
Свободно, чтобы не страдать,
От груза неподъемных пут! -
Грехами, люди их зовут ...
*******   
/ 23.10.2010 г. 21:52 ч. /


Рецензии
Замечательные мысли! Красивое изложение! Молодец! Спасибо!

Галина Владимировна Калинина   16.09.2015 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Галина!
Рада Вашему визиту!!! :)
С уважением и теплом ....

Свирина Нинель Анатольевна   12.01.2016 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.