И не то еще творит

Страшен Бог в своих делах,
-Ты молчи и славу пой-
Поразвеет в пух и прах,
В его штате смерть - герой.

Море в сушу превратит,
Дух развратнику пошлет,
И не то еще творит,
Праведник зазря умрет.

Переплавит в серебро,
В испытаньях укрепит.
Справа зло, слева добро
Ангел в уши протрубит.

Хоть сожгись, хоть утони-
Всем несчастьям не конец.
Богу богово верни
Как первостатейный льстец.


Рецензии