мы выбраны

               
Раскинул запад пригоршнями тьму,
слезой смолистой вязко сосны плачут.
Миг вечности. А мы в нем потому,
что все случилось так, а не иначе.

Случилась так: мы выбраны с тобой
увидеть это море на закате,
где обозначен вечностью прибой,
и кромка горизонта солнце катит.

На этот свет из мглы небытия,
мы выбраны из множества возможных:
я – для того, чтобы любить тебя,
а ты, чтоб  жизнь была желанной и тревожной.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! " ..кромка горизонта солнце катит." - так образно!

Вера Снарская   10.10.2015 07:50     Заявить о нарушении