Путь

Лететь, крыльями махая,
выросшими из-под лопаток,
лететь пока уж не узнаешь
всех сил своих сплошной упадок
И гравитация поможет,
и солнце не заслепит взор,
и ветер, даже быть может,
создаст маршрута коридор.
Этот путь он самый главный,
он многое чего покажет:
иль лететь по жизни плавно,
иль упасть, разбиться в кашу.
Иль ты будешь вверх взлетать,
иль спускаться поневоле,
а может и тебе решать
парить как хочешь в вольном поле.
*   *   *
Твой дух не чувствует усталость,
дыхание второе дышит,
в душе горит большая радость,
и влажный ветер тело лижет.
Этот путь он жизнью красен,
осуществляет твои цели,
и весь мир тебе подвластен,
и небо открывает двери.
А если лёгкие немеют,
и крылья сильно устают -
то солнце путь уже не греет,
ведь на небе тебя не ждут.
Этот путь шел не прямо,
и смерть тебя уже хотит,
и земля затащит в яму,
а дьявол кровью окропит.


Рецензии