Золушка

Стихоплётство мне - от Бога,
Доморощенный талант.
Пусть меня осудит строго
Узаконенный "Атлант",

Кто кончал Лит.институты,
Знает все стиха азы,
Кто чванливым и надутым
Славу делит и призы.

Пусть ему - дворцы и залы
Рукоплещут, шлют цветы.
Я тихонько лишь сказала
Свою мысль из суеты.

Лишь озвучить попыталась,
Как мои проходят дни...
Скромной "золушкой" осталась
В вашей, классики, тени.

   М.Смирнова


Рецензии