50 оттенков, или как теперь просить прощения

50 оттенков, или как теперь просить прощения за потерянный вечер?

Ну что же, оно, обещанное, мнение о фильме.
Сразу скажу: это шедевральное кино о тупости всего и вся. Она простая такая романтичная и книжная. Он такой весь богатый "гламур", с девиациями из детства, когда он 6 лет был в рабстве у госпожи и все равно остался с ней друзьями. И мало того, советуется по всем серьезным тематическим и математическим проблемам. А я все думала, да что же мне все противно смотреть-то? Да все ясно на самом деле. Перед нами история раба ставшего вдруг "доминантом". И актер гениально изобразил слабого мужчину, которым весь фильм управляла и манипулировала девушка, в которую он умудрился влюбиться. Вот только я не увидела, что эта Анастейша его любит. Себя? Да. Свою независимость? Да. Но не его, не его суть. И по фильму там и нечего любить. Как можно любить свитча, нижнего вдруг ставшего "доминантом"?
А по сюжету... это просто видеоряд: они на машине, они на вертолете, они на самолете, они и целый гараж машин. Добавлен видеоряд картинок сексуального плана. И вот он "Великий" фильм! Фильм, на котором то смех нападал, от шуток и веселых замечаний моего Верха, то нападала зевота от мыслей: ну когда же эта скукотища и тягомотина якобы тематического фильма закончится?
А название я бы поменяла: 50 оттенков сексуальных фантазий девственницы. Ибо тут мечта многих девочек и женщин: влюбить в себя принца на белом коне, влюбить так, чтобы прям вертеть и командовать, заставить себя при случае почувствовать подонком и насильником (АЖ 6 УДАРОВ ПО ПОПЕ РЕМНЕМ!) и бросить его. А потом он, осознавший и исправившийся, у ее ног.

© Маргарита N


Рецензии