Не буди меня рано

                Не буди меня рано,
                мне ночами не спится.
                Не зажившая рана
                все болит и гноится.

                Не суди меня строго,
                не жалей меня вовсе,
                Проводи у порога
                в моросящую осень.

                Не заставить бродягу
                на икону молиться.
                В чистом поле я лягу,
                стану вороном виться.

                Я пронзенный ветрами,
                и пропитанный солью,
                Я крещенный горами,
                и испытанный болью.

                Ветром в поле носиться,
                знать, судьба мне такая.
                Черным вороном виться,
                на равнину взирая.

                Черной птицей кружиться,
                на лету догорая,
                В небесах раствориться
                пред воротами рая.

                Не буди меня рано,
                не тревожь,ради Бога,
                Не зажившая рана
                заживет понемногу.



               


Рецензии