Ко Дню авиации...

Неслышно ветра за бортом -
Там воздух с силой бьет в крыло
И держит нашу сотню тонн,
А, встречный ветер словно вор,
Крадет горючее  наспор.

Лети, лети наш самолет,
Туда, где  в воздухе озон;
Чем продолжительней полет,
Тем,  нам родней аэродром.

Мы видим толщи облаков,
Но к цели рвемся напролом,
А, грозовой обходим фронт,
Когда, лишь  видим пользу в том
Для нас и нашей сотни тонн.

Пока мы в воздухе идем
В строю заняв свой эшелон,
Трубит невидимая медь
С небес восторженно и в тон,
И нам, и нашей сотне тонн.

Когда нибудь и  нас земля
Притянет  всех, другим, ремнем
Оставив небу только взгляд,
Тоской наполненный о нем
И звезды, гаснущие днем.

 


Рецензии