Друзья

Как нелегко отпускать человека,
Который годами был твой.
Ведь, казалось, живи с ним полвека...
Да живи с ним, пока живой.
Только страсть и любовь - не вечны.
Время сводит жестоко на ноль...
День за днем, как ручей быстротечный,
Протекает, неся людям боль.
Вот посмотришь - да вроде, все тот же...
Может, только грубее стал вдруг,
Вроде нет на земле, кто дороже...
Но уже не любовник, а друг.
Так же слаженно и так же споро
Вы идете по жизни пути.
Ты - хозяйка, а он - опора,
Где же лучше тебе найти?
Только темной, холодной ночью
Ты, вздыхая, в тоске улыбнешься -
Он тебя уже просто не хочет,
Да и ты сразу спать отвернешься.
И так было, так есть и так будет...
Не найдя друг у друга изъянов,
Люди просто живут - и не любят.
Люди вместе живут... но друзьями.


Рецензии