Полюби её

Отвори эту дверь: ту,
Что холодный иней
Колдовской паутиной
Всю окутал. Закрыта навек.

Напустили когда-то дыма,
Поглотившего свет мнимо,
Воздух спёрт, и вокруг тина
В этой комнате. Не продохнуть.

Наберись неземной силы,
Разорви все барьеры крушимо,
Будет солнем планеты облито
Это место. Кто знает, а может, там путь.

Ты найдёшь в этой комнате розу: ту,
Что хладом промёрзла в грозы
Тёмных полночей. Как сгоришь на морозе  -
Разыщи её.

Она алая, будто зори,
Пахнет болью любви и стонет,
В ней живёт огонь страсти затвОрной.
Полюби её.


Рецензии