Иногда мне кажется, ты и неба не видишь

 Иногда мне кажется, ты и неба не  видишь,
 Что живешь ты вообще глубоко   под землей,
 Оттого тяжело ты так дышишь,
 Оттого и взгляд твой пустой...
 Нет для тебя закатов, рассветов,
 Нет хрустальной росы на траве,
 И не внемлишь моим ты советам,
 Оглянись мы живем не во сне.
 Подними ты повыше ладони
 И скозь пальцы на свет посмотри...
 И почувствуй, как медленно тонешь...
 И почувствуй, как жжется в груди...
 Вспомни тех, кого любишь ты сильно
 И не любишь и кого просто знал.
 Вспомни все, что ты делал однажды,
 Чему радовался, отчего ты страдал.
 Все, что в жизни давалось- не просто -
 Даже боль нам уроком была.
 И улыбки ведь были и слезы...
 Этим дышит живая душа...


Рецензии