Березы украсили детство...

Люблю у опушки березы,
До неба – зеленый костер!
В стихах утверждаю серьезно,
Душевный о них разговор.

Такая моя нынче правда!
Другой правды  я не хочу…
Не дань отдаю я браваде,
А искренне очень твержу.

Березы украсили детство,
От них за деревней – бело…
Я думаю часто: - Для сердца
 Они, разобраться, крыло!

Они для меня всегда – песня,
Весной пил березовый сок…
Как море, тогда поднебесье,
Без края, синий платок.

В степях пугачевских прописка,
До них мне – две тысячи верст…
Зеленые вижу я искры,
Родных, приишимских берез.

Фото Александра Рязанова


Рецензии