Гипердактилический эксперимент

                Люблю дактилическую рифму…
                Пилигриммм (запись в Альбоме Поэмбука)


Явился я к вам, покачиваясь,
Глазами моргая пьяненькими,
И хмель прогонял на даче у вас
То драниками, то пряниками…

Потом подошёл, покашливая:
«Анюта, моё сокро-о-вище…».
Ухмылка сползла дурашливая,
Когда услыхал: «Какого ещё?!!» …

Очнулся от сна горячечного
Под взглядами звёзд мерцающими.
(Вблизи комбината прачечного
Разбужен был псами лающими.)

Безлюдье. Карманы вывернуты,
Ни проездного, ни сотового…
Аннушка, Анна, кикимора ты!
Ну, отыщу обормота того…

 


Рецензии