Говори же со мною, луна! Стихи Антона Гапоника

Тишина у ночного окна,
Темнота подступила к душе.
Говори же со мною, луна!
До утра не уснуть мне уже.

Говори же со мной, говори
В эту длинную, темную ночь!
Я от боли горю изнутри,
И тебя заклинаю помочь!

Рвется в бездну отрывистый стон
И вплетается в звездную пыль.
Боль моя – не приснившийся сон.
Боль моя – обречённая быль.

Неуютная, зыбкая мгла
Мои мысли-осколки хранит.
Если боль бы была из стекла-
Я давно уже был бы разбит.

О, луна, говори же со мной,
В эту длинную, темную ночь.
Прогони неотвратную боль!
Прогони её – злобную, прочь!

Осуши мою душу от слез,
Как не раз это делала ты.
Моя верная спутница грёз,
Ты храни свет для новой звезды!

(Антон Гапоник в 16 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии