Никогда не была доступной!

Она была фантазеркой и чуть сумасшедшей.
Любила лежать на окне и смотреть на звезды.
Мечтала о сказке, могла погрустить об ушедшем.
Впадала в осенний сплин,  обожала грозы.
 
Если влюблялась, то это всегда безоглядно.
Забыв о себе, погружалась до самого донца.
Была беспредельно нежна и любила жадно.
Как птица бесстрашно летящая в пламя солнца.
 
Любила простые цветы, ненавидела розы.
"Они холодны - говорила - совсем бездушны".
Цветы луговые в росе, похожей на слезы,
А те на столе, что в вазе, мертвы и скушны.
 
Не помнила зла, но к предавшим не возвращалась.
Сама предать не смогла бы , ей это чуждо.
Любовь принимала легко и легко прощалась,
Когда нет любви, быть рядом совсем не нужно.
 
Умела спасать, страдала за тех, кто в горе.
Рыдала, когда теряла друзей и близких.
Искала суть жизни и истину часто в споре,
А беды порой запивала шотландским whisky.
 
А в общем и целом была она доброй  Девой.
В меру приличной , в меру игриво- распутной .
Нередко молилась, за падших душой радела,
Но даже в грехе никогда не была доступной!


Рецензии
Я рад , что вы такая дева, Прекрасный стих , люблю таких. Надеюсь всретиться с вами своими стихами.
С душевным теплом,

Михаил Мищук   07.03.2019 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Ромашковый Ангел   07.03.2019 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.