Я молящийся раб. Стихи Антона Гапоника

Боль, слезами залитая,
Сердце стонет ночами,
Километры отсчитаны
И любви и печали.

Что мечталось и грезилось –
Превратилось в забвение.
Разбиваются вдребезги
На осколки мгновения.

Рвутся нити надежды,
Словно ржавые струны,
Не вернутся, как прежде,
Мои легкие думы.

От беззвучного плена
Не спасется истома,
Не обрушатся стены
От безгласного стона.

Я в смертельных объятьях
Лишь смирившийся пленник,
У Святого Распятья
Преклонивший колени.

Телом бренным ослаб,
Духу ж вечна дорога.
Я – молящийся раб
У Святого порога.

(Антон Гапоник в 17 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии
Можно подумать, что эти строки написаны человеком преклонного возраста.... Удивительно и восхитительно! Спасибо за стихи сына, Людмила!

Страна Любви   24.07.2015 22:09     Заявить о нарушении