Наручники

Крепкие наручники -
так не порвать,
которыми душа
пристегнута к телу.
И отмычку будет
тяжело подобрать,
и тело специально
силы пожалело.
Неохота душу
ему отпускать,
ведь с душой оно
смысл имеет.
С душой оно может
больше зла создать
и другие подобные
тому затеи.
И я стаю заложником
тела своего,
которое так просто
меня не отпустит,
и оно дает
много лишнего чего
в виде разлук
и темной грусти.
Без которых намного
было бы лучше
переносить всё
тягостное время,
проходя по трупов
огромным кучам
существ со своего же
земного племени.

На первый взгляд
всё гораздо проще-
удар ножом в сердце
или петля.
Тело лежит
под земли толщей,
а душа улетает
в другие края.
Но самоубийство-
это не выход,
это дорога
до вечных мук.
Будешь в аду
от чертей сигать,
от тысячи злостных
костлявых рук.
Потому прийдется
ещё потерпеть,
чтоб не сам,
а естественная настала,
серьезно ко времени
относящаяся смерть,
и душа в рай
спокойно попала.
И тогда твоя душа
салютом пальнёт,
пелену ночи
смело рассекая,
и, достигнув цели,
точку прожгёт,
и новая звезда
тогда засияет.


Рецензии