Точка опоры

Если губы пахнут морем,
Брызги вторят  поцелуям,
Значит берег будет вскоре
Тосковать по  шатким буям.

Укротить мои стихию,
Обуздать кипучий норов
Посадить как в лодку - в схиму?
Опрокинула опоры

Точку.
       Знать, для Архимеда
Приложением была я
К соляным бездонным недрам,
Жаркой вспышкой солнца смайла.

И остались у пучины,
Спину выгнувшей, как  кошка,
Словно времени песчинки,
Поцелуи на дорожку,

Четырёх сторонок хворост,
Так неси с  собой повсюду
Точку тщетную опоры -
Я вдали такой же буду.


Рецензии